11 дек. 2012 г.

Ледовое шоу «Алиса в Стране чудес» (2010г.)




13-летняя девочка Алиса засыпает за школьной партой, ей снится сказочный сон, в котором все люди, окружающие её в реальной жизни, предстают в различных сказочных образах. Старший брат, который каждый день будит Алису в школу, превращается в сказочного Белого Кролика с часами - он везде боится опоздать и поэтому всегда торопится. Котёнок, гуляющий сам по себе по школьной столовой, предстаёт в образе Чеширского Кота - он покажет Алисе верную дорогу в сказке. Строгая директриса превратится во сне в злобную Красную Королеву, а молодой и весьма симпатичный учитель химии, вызывающий интерес у школьников проводимыми опытами, превратится в безумного, но очень романтичного Шляпника.
Сюжет сказки специально переработан для детей в возрасте от 6 до 13 лет. Героиня ледового шоу Алиса не сошла со страниц книги Кэрролла в семилетнем возрасте и не вернулась с экранов кинотеатров девятнадцатилетней девушкой из фильма Тима Бёртона – на этот раз она, «съев кусочек льда», стала 13-летней школьницей, чтобы отправиться в безумное путешествие по Ледовой Стране чудес.
После показа шоу в Москве и Санкт-Петербурге, его организаторы несколько изменили представление. В новой постановке отличительной особенностью является рассказ самой Алисы о своём сказочном сне. Над текстом к шоу работала исполнительница главной роли, ученица санкт-петербургской школы фигурного катания 13-летняя Мария Ковалева. Образы главных героев создала художник по костюмам Санкт-Петербургского Большого театра кукол Галина Филатова. "По остроте образов все костюмы напоминают стилистику фильма Тима Бёртона, хотя сами по себе уникальны, - рассказывает костюмер Галина Филатова. - Они выполнены в резких, ярких красках и наделены гротескными деталями. Например, специально для Алексея Ягудина, который играл Безумного Шляпника, мы соорудили огромную шляпу высотой в метр, с окнами и дверцами, которые открываются на уровне лица фигуриста".
По задумке костюмеров, главные герои снимают огромные головы-шляпы во время исполнения трюков, показывая маски, скрытые под ними.
В работе над проектом принял участие лидер группы «Мумий Тролль» - Илья Лагутенко. Специально для шоу «Алиса в Стране чудес на льду» он совместно с группой «Горностай» записал песню Чеширского Кота с характерным названием «Съешь меня!», усиливающую атмосферу фантасмагории сказки Кэрролла, в которой герои теряют головы, а от котов остается только улыбка))...
В ролях:
Безумный шляпник - Алексей Ягудин, Джонни Вейр;
Красная Королева - Татьяна Тотьмянина, Наоми Ланг;
Король - Максим Маринин, Петр Чернышев;
Белая Королева - Елена Бережная, Ирина Слуцкая;
Алиса – Мария Ковалёва;
Мышь Соня - Анастасия Гавриленко;
Мартовский Заяц - Роман Усатов;
Кухарка и Герцогиня - Альфред Морус и Марина Ожигина;
Перец - Сергей Якименко;
Белый Кролик - Тимофей Облеухов;
Чеширский Кот - Дмитрий Ефремов;
и другие, всего в постановке приняли участие около 50 человек.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий